您现在的位置: 辽宁省招标投标监管网 >> 政策法规 >> 正文  
  国家发展和改革委员会2007年第75号公告         
国家发展和改革委员会2007年第75号公告
[ 招标单位:     招标代理机构:辽宁省发展和改革委员会 ]


中华人民共和国国家发展和改革委员会

公  告

2007年 第75号

  根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神和《中央投资项目招标代理机构资格认定管理办法》(国家发展改革委第36号令,以下简称“第36号令”),现将第二批中央投资项目招标代理机构资格认定的有关事项公告如下:

  一、申请中央投资项目招标代理机构资格的各招标代理机构,应根据第36号令和本公告的相关规定和要求,认真准备资格申请材料,并保证申请材料的真实、准确和完整。

  凡未取得中央投资项目招标代理资格、符合有关条件的招标代理机构,均可提出申请。按照第36号令的有关规定,在首次中央投资项目招标代理资格评审中获得乙级和预备级资格的招标代理机构,须在取得资格1年以后方可提出升级申请。

  二、中央投资项目招标代理机构的资格申请材料分为企业基本情况、企业人员情况、专家库情况和招标业绩情况四册。

  (一)企业基本情况册包括以下内容:

  1、企业基本情况册封面(附件1-1);

  2、承诺函(对本企业申报材料的真实性、准确性、完整性做出承诺,并明确是否接受低于申请级别的资格评审结果,附件1-2);

  3、资格申请书(包括企业的发展过程、出资人情况、业务范围、机构设置、申请级别等内容);

  4、企业法人营业执照副本复印件;

  5、公司章程;

  6、企业现有资格证书复印件(提供招标代理、工程咨询、监理和造价四类资格证书);

  7、企业基本情况表(附件1-3);

  8、办公设施基本情况表(附件1-4)及房屋产权证书复印件或房屋租赁合同复印件;

  9、近三年内机构及主要负责人受处罚情况(提供机构及主要负责人因违反《招标投标法》和相关规定所受处罚的文件复印件,包括警告、罚款、没收违法所得、停业整顿、暂停或取消代理资格、追究刑事责任等),或未受处罚声明(附件1-5);

  10、开展招标代理业务初始时间的证明材料(提供相关委托代理协议和中标通知书)。

  (二)企业人员情况册包括以下内容:

  1、企业人员情况册封面(附件2-1);

  2、企业机构设置情况表(附件2-2);

  3、企业全部人员基本情况表(附件2-3);

  4、招标从业(专业)人员基本情况表(附件2-4);

  5、招标从业(专业)人员的劳动用工合同、身份证和中高级职称证书复印件;

  6、企业非招标从业(专业)人员的中高级职称证书复印件;

  7、企业为全部人员交纳的社会保险明细(提供社保部门出具或经社保部门确认的本企业人员的社会保险明细表);

  8、最近一个年度的企业财务报表(即损益表、资产负债表)及报表说明。

  (三)专家库情况册包括以下内容:

  1、专家库情况册封面(附件3-1);

  2、评标专家库人员名单(附件3-2);

  3、评标专家职称证书复印件。

  (四)招标业绩情况册包括以下内容:

  1、招标业绩情况册封面(附件4-1);

  2、招标业绩汇总表(附件4-2);

  3、招标项目明细表(附件4-3)及中标通知书复印件;

  4、委托代理协议明细表(附件4-4)及委托代理协议复印件。

  三、申报材料中,以下五项内容应按要求格式附上电子版文档:

  1、企业基本情况表(附件1-3),以Word文档格式;

  2、企业机构设置情况表(附件2-2),以Word文档格式;

  3、企业全部人员基本情况表(附件2-3),以Excel文档格式;

  4、招标从业(专业)人员基本情况表(附件2-4),以Excel文档格式;

  5、评标专家库人员名单(附件3-2),以Excel文档格式。

  申请材料中的相关附件可从国家发展改革委门户网站(www.ndrc.gov.cn)下载。

  四、申请材料中,招标业绩的计算截止时间为2007年9月30日(以中标通知书签发日期为准)。申请甲级资格的,需报送2002年10月1日2007年9月30日期间的招标业绩;申请乙级资格的,需报送2004年10月1日2007年9月30日期间的招标业绩。

  五、准备申请材料时,应注意以下事项:

  (一)上报申请材料一律用A4复印纸打印,以非活页方式装订;

  (二)申请材料必须按照要求格式如实填写,所有附件均应逐页加盖申请机构公章;

  (三)申请材料应严格按照本公告第二条所规定的次序装订,不能擅自调整;若同一册的内容较多,可装订成若干分册,并在封面标明次序及册数;

  (四)招标从业(专业)人员的劳动用工合同、身份证及职称证书复印件应集中装订,并与招标从业(专业)人员基本情况表中的顺序相对应;

  (五)评标专家职称证书复印件的装订,必须与评标专家库人员名单中的顺序相对应;

  (六)中标通知书复印件的装订,必须与招标项目明细表中的顺序相对应;委托代理协议复印件按照时间顺序装订,并依次编号,填写委托代理协议明细表;

  (七)所有劳动用工合同和委托代理协议均应提供全部内容,委托代理协议中收费标准部分可适当遮蔽;

  (八)除本公告要求的内容外,申请机构不得在申请材料中附加其它宣传性材料。

  六、各招标代理机构的申请材料,应报送企业注册所在地的省级发展改革委进行初审。申请材料不齐全或者不符合规定形式的,初审机关应当当场或在5个工作日内一次告知申请机构需要补正的全部内容。申请材料不齐全或不符合规定形式,以及申请机构未按要求提交全部补正材料的,不予受理。

  七、各初审机关应根据《招标投标法》、《行政许可法》、第36号令和本公告的有关要求,对申请材料进行认真审查,提出明确的初审意见,初审意见为不同意的,应明确说明理由和依据。

  各初审机关应于2007年12月30日之前,将各招标代理机构的申请材料和初审意见统一报送国家发展改革委。

  八、国家发展改革委对所有上报的申请材料进行汇总整理,形成评审材料,组织专家委员会进行评审。专家同意票数达到规定比例的,视为通过专家评审。

  九、申请机构未达到所申请级别的要求,但符合较低级别条件,且申请机构明确表示接受低于申请级别资格的,将授予相应级别的资格。

  十、国家发展改革委将在门户网站上对专家评审结果进行公示,公示期10天。公示期间接受电话咨询及书面质疑、投诉材料,所有质疑、投诉材料均应据实署名并有明确联系方式,以便及时予以答复。

  十一、公示结束后,国家发展改革委汇总相关材料,确定最终评审结果,并向社会公布。

  附件:

   1-1企业基本情况册封面

    1-2承诺函

   1-3企业基本情况表

   1-4办公设施基本情况表

   1-5未受处罚声明

   2-1企业人员情况册封面

   2-2企业机构设置情况表

   2-3企业全部人员基本情况表

   2-4招标从业(专业)人员基本情况表

   3-1专家库情况册封面

   3-2评标专家库人员名单

   4-1招标业绩情况册封面

   4-2招标业绩汇总表

   4-3招标项目明细表

   4-4委托代理协议明细表

 

中华人民共和国国家发展和改革委员会

二○○七年十一月五日

[ 点击数:243111    更新时间:2007/11/23    文章录入:admin ]
  • 上一篇文章: 锦州市招标投标管理办法

  • 下一篇文章: 辽宁省招标投标活动投诉处理办法
  • 打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 东北粮食现货电商交易及物流服务…[41]

  • 开原市中固镇中学新建综合楼建设…[30]

  • 盘山县甜水农场农垦危房改造配套…[42]

  • 崇山路黄河高架桥隔音屏障设施建…[27]

  • 沈阳市第126中学浑南分校工程勘察…[74]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 无推荐文章
  •  
     相 关 文 章
    没有相关文章

    招标办简介 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系方式 | 管理登录 | 
    辽宁省招标投标协调管理办公室   版权所有  
    未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
    ICP备案序号:辽ICP备10005598号