您现在的位置: 辽宁省招标投标监管网>招标流程   辽宁省发展和改革委员会©

 

招标工作流程

  依法必须招标项目在招标公告发布前,必须进行招标公告审查,并领取招标项目代码。其中,中省直所属项目招标公告审查到省发展改革委办理,市属项目招标公告审查到市发展改革委办理。
  招标人或者招标人委托的招标代理机构必须及时将招标公告、中标候选人公示、中标结果公示及招标代理机构招标活动等信息传输到辽宁省招标投标监管网,其中,中省直所属项目直接传输到辽宁省招标投标监管网,市属项目通过设在各市发展改革委的省监管网络终端进行信息传输。
  依法必须招标项目需要遵循下列工作程序和要求:
  一、招标公告审查
  采用公开招标方式的,招标人或者招标人委托的招标代理机构应携带拟发布的招标公告文本、招标文件、专家抽取情况表(业主和代理机构盖公章)、项目审批(或核准或备案)文件(其中,总体规划设计招标是在项目建议书审批之后进行;勘察招标、初步设计招标、施工图设计招标、设计及施工监理招标是在项目可行性研究报告审批之后进行;建筑及安装工程施工招标、重要设备及材料采购招标及其他施工阶段招标是在施工图审查之后进行;原件或复印件加盖业主公章)、招标事项核准件(有招标核准事项要求的,必须进行招标事项核准)、营业执照副本、资质证书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、国有土地使用证及建设资金落实情况、委托招标的还需提供委托招标代理招标协议等资料到省或市发展改革委办理招标公告审查,以上材料都要加盖招标代理机构公章。
  采用邀请招标方式的,招标人或者招标人委托的招标代理机构应携带上述公开招标所需提交的文件外,还需提供邀请招标审批文件,及邀请投标人名单和邀请函到省或市发展改革委办理招标审查手续。
  对于省发展改革委确定的省重点建设工程项目,投标人在投标报名环节,应提供招标文件要求的最低等级以上企业信用报告,替代资信证明使用。所提供的企业信用报告,应由经过省政府信用主管部门备案的信用服务中介机构出具。
  省或市发展改革委根据上述资料,就招标公告(或邀请函)的真实性、准确性和完整性进行审查,由省或市发展改革委核发全省统一的招标项目代码。工作时限为3个工作日。
  二、招标公告发布
  采用公开招标方式的,招标人或者招标人委托的招标代理机构应携带经审查合格的招标公告文本(含电子版Word文本)到指定的媒介进行招标公告的发布,同时要在辽宁省招标投标监管网上进行招标公告的发布。
  省或市发展改革委对经审查无误的招标公告文本在辽宁省招标投标监管网上发布。资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日。
  三、评标专家抽取
  网络终端按各自职责分工负责评标专家的抽取。国家和省属项目,其评标专家可以在设立于省对应的行政主管部门网络终端抽取;市属项目在设立于各市对应的各行政主管部门网络终端抽取。
  评标专家抽取前招标人或其委托的招标代理机构应向有关行政主管部门提出申请,有关行政主管部门应派人参加。携带投标单位报名表(加盖招标人或其委托的招标代理机构公章)到指定的网络终端办理抽取评标专家手续。评标专家抽取全过程应在指定的网络终端对应的行政主管部门指派的行政监督人员下进行。如无行政监督人员到场,网络操作将不得抽取评标专家。
  四、中标候选人公示
  招标人或者招标人委托的招标代理机构收到评标委员会的评标报告和推荐的中标候选人名单之日起3日内,须将中标候选人名单送达省或市发展改革委。
  省或市发展改革委收到中标候选人名单后,在辽宁省招标投标监管网上进行中标候选人公示。公示期不少于3日。
  五、中标结果公示

  招标人或者招标人委托的招标代理机构自中标人确定之日起5个工作日内,须将中标结果送达省或市发展改革委。
  省或市发展改革委收到中标结果文本后,在辽宁省招标投标监管网上进行公示,公示期为1日。同时对招标投标情况进行信息采集。
  六、招投标报告备案
  招标人或者招标人委托的招标代理机构自中标结果生效之日起15日内,须向有关行政监督部门提交招标投标情况书面报告。
  省或市发展改革委要对招标投标情况书面报告进行备案核查(电子版)。时间为自中标结果生效之日起15日内。
  七、中标结果公示期内无疑义后自动生效。由招标人和招标人委托的招标代理机构共同发放中标通知书。

 

 

招标办简介 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系方式 | 管理登录 | 
辽宁省招标投标协调管理办公室   版权所有  
未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
ICP备案序号:辽ICP备10005598号